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Brochettes de bœuf sauce yakitori

Dernière mise à jour : 1 sept. 2022

« Avec du bœuf wagyu, c'est phénoménal ! »

Brochettes de bœuf sauce yakitori - Les Ateliers du Japon
Brochettes de bœuf sauce yakitori - Les Ateliers du Japon

À la base, cette recette est faite avec du poulet !

La sauce yakitori sert à laquer les brochettes du même nom.

Principalement préparées avec du poulet (tori : poulet), on peut aussi trouver de nombreuses variantes dans les comptoirs qui proposent ces brochettes. Ainsi, bœuf grillé, champignons ou encore asperges trouvent place dans les menus.


Petit conseil en vue d’un futur séjour au Japon : prenez le temps d’apprendre les noms des brochettes que vous aimez au risque de vous retrouver à manger des brochettes de cartilages (nankotsu) ou de croupions de poulet (bonjiri). Ça peut surprendre la première fois !


RECETTE : Brochettes de bœuf sauce yakitori


Liste des ingrédients

  • Poire de bœuf

  • Sauce yakitori


Préparation

  1. Taillez le bœuf en cube

  2. Piquez avec des piques à brochette

  3. Grillez au barbecue (ou à la poêle avec un peu d’huile) vos brochettes

  4. En fin de cuisson, procédez au laquage des brochette avec la sauce yakitori en appliquant plusieurs couches



Vidéo de la recette : pas encore

N'hésitez pas à partager votre expérience avec nous lorsque vous préparerez cette recette.



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