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Korokke aux oignons doux confits au miso

Dernière mise à jour : 14 août 2022

« Une petite touche d'umami en plus »

Korokke aux oignons doux confits au miso - Les Ateliers du Japon
Korokke aux oignons doux confits au miso - Les Ateliers du Japon

Pour cette recette, nous avons utilisé une de nos préparations d'Oignons doux confits au miso blanc, mais vous pourrez aussi préparer cette base culinaire vous même.


Dans cette base, nous avons associé le miso blanc à l’oignon doux des Cévennes pour créer une base culinaire qui peut aussi bien être mangée en l’état qu’être utilisée dans des recettes de cuisine japonaise ou occidentale, comme par exemple les Korokke aux oignons doux confits au miso ci-dessous.



RECETTE : Korokke aux oignons doux confits au miso


Liste des ingrédients

  • 1kg de pomme de terre

  • 500gr de viande hachée (si possible, moitié bœuf, moitié porc gras)

  • 200gr d’oignons confits au miso

  • 1 œuf

  • Gingembre en poudre

  • Sel et poivre pour assaisonner

  • Fromage râpé (optionnel)

Pour la panure :

  • Farine

  • Œuf

  • Panure croustillante panko


Préparation

  1. Éplucher, tailler et cuire les pommes de terre à l’eau.

  2. Écraser les pommes de terre et mélanger avec les oignons confits.

  3. Laisser un peu refroidir à température ambiante.

  4. Ajouter la viande, l’œuf et le fromage râpé et assaisonner.

  5. Former des croquettes aplaties puis les paner délicatement dans la farine, puis l’œuf puis la panure.

  6. Cuire à 160/170°C dans une poêle dans plusieurs centimètres d’huile de tournesol.



Vidéo de la recette : bientôt

N'hésitez pas à partager votre expérience avec nous lorsque vous préparerez cette recette.


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