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Les fermes de wasabi d'Azumino

Dernière mise à jour : 12 août 2022

Au japon, le wasabi sauvage pousse naturellement et spontanément sur les berges des ruisseaux, cours d’eau et autres sources, situés sur les versants frais des massifs montagneux. #


Les fermes de wasabi bénéficient à Azumino de la pureté des eaux des glaciers des Alpes du Nord japonaises.


Le wasabi frais que nous utilisons est le mizu-wasabi (ou sawa-wasabi, cultivé dans l’eau).


Si vous allez au Japon, visitez par exemple la ferme Fujiya Wasabi, située à Azumino, une ville de près de 100.000 personnes de la préfecture de Nagano, nichée au cœur des Alpes du Nord japonaises, où les eaux pures souterraines, descendant des glaciers et filtrées par le sol, réunissent les conditions idéales, nécessaires à la culture d’un wasabi de qualité premium. Azumino se trouve de fait le principal lieu de production du précieux rhizome.


La ferme Fujiya Wasabi Farm a été fondée en 1936 et cultive le wasabi à Azumino depuis 1953.






N'hésitez pas à partager votre expérience avec nous lorsque vous utilisez du wasabi.


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