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Onigiri poulet teriyaki

Dernière mise à jour : 14 août 2022

« L'un des secrets de l'onigiri réside dans le riz, le second dans le furikake »

Onigiri poulet teriyaki - Les Ateliers du Japon
Onigiri poulet teriyaki - Les Ateliers du Japon

Deux mots sur le furikake

Les furikake sont un incontournable de l’assaisonnement du riz au Japon, ils sont aussi présents dans la cuisine japonaise que peut l'être la moutarde dans la cuisine bourguignone !


À base de graines, d’algues, d’épices, ou encore de poissons séchés, il existe une très large variété de ces condiments.


Ils servent autant à assaisonner un simple bol de riz que des petits légumes, un ochazuke, un bol riz assaisonné dans lequel on verse du thé vert (une merveille pour une soirée d’hiver !) ou encore un onigiri au poulet !

RECETTE : Onigiri poulet teriyaki


Liste des ingrédients

  • Riz (retrouvez nos conseils sur le site pour le choix du riz et sa préparation)

  • Algue nori

  • Furikake

  • Poulet

  • Sauce teriyaki


Préparation

  1. Rincer, et cuire le riz.

  2. En attendant, couper le poulet en petits morceaux (la cuisse du poulet donnera plus de goût, mais le blanc convient aussi) et cuire à la poêle avec un filet d’huile de tournesol.

  3. En fin de cuisson, baisser le feu et ajouter un peu de sauce teriyaki jusqu’à caramélisation.

  4. Mélanger un peu de furikake de votre choix avec le riz.

  5. Mettre de l’eau et du sel sur vos mains puis farcir des boules de riz avec le poulet avant de leur donner une forme de triangle.

  6. Entourer les onigiri avec une feuille de nori. .


P’tit tips :

La diversité de onigiri, comme celle des furikake, n’a de limites que celles de notre imagination ! N’hésitez pas à tester avec d’autres farces : champignons flambés au whisky, thon mayonnaise, ou saumon au citron vert par exemple !




Vidéo de la recette : pas encore

N'hésitez pas à partager votre expérience avec nous lorsque vous préparerez cette recette.

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