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Lanternes rouges

Un partenariat exclusif 
avec Mycomm Expériences

partenaire thématique du Pavillon France
à l'Exposition Universelle Osaka 2025

Durant l'Expo Universelle Osaka 2025

du 13 avril au 13 octobre.

Antoine vous emmènera avec lui pour trois voyages exclusifs

à la découverte de la gastronomie et des traditions du Japon

La gastronomie, une histoire d’amour entre la France et le Japon

Le raffinement du Japon et l’histoire séculaire de sa gastronomie, appelée washoku, attirent les chefs français et tous les gourmets voyageurs depuis de nombreuses années.

 

L’inscription par l'UNESCO de cette cuisine washoku au patrimoine culturel immatériel de l’humanité, en 2013, est d’ailleurs le fruit de la longue amitié entre le chef français le plus étoilé au monde, Alain Ducasse, et son confrère japonais Yoshihiro Murata, descendant de 21 générations de maîtres de thé et par ailleurs chef de troisième génération d'un restaurant triplement étoilé de Kyoto, venu en France en 1973 pour étudier la cuisine française malgré les réticences de son père. 


Les 4 piliers du washoku

Parmi les grands et petits principes sur lesquels repose la gastronomie japonaise, quatre en constituent les clés essentielles : « Expression de la beauté de la nature et du changement des saisons », « Respect de la diversité et de la fraicheur des ingrédients ainsi que de leurs saveurs », « Étroite relation avec les évènements annuels » et « Alimentation saine à l’excellent équilibre nutritionnel ».

 

2025 et l'Expo Universelle à Osaka, une occasion rare à ne pas rater pour qui rêve de découvrir le Japon

D’avril à octobre, l’exposition universelle réunira 160 pays à Osaka autour du thème « Concevoir le futur, imaginer notre vie de demain ». Osaka et le Pavillon France seront le point de départ du voyage créé sur mesure par le chef Antoine Floch et Mycomm Expériences. Un voyage de Osaka jusqu'à Tokyo, en passant par Kyoto, pour découvrir ce que le Japon a d'incontournable mais aussi de plus confidentiel, un voyage au cours duquel le Chef vous accompagnera huit jours durant pour partager avec vous sa connaissance de la gastronomie et des traditions japonaises. 

 

En 2025, le Japon nous sortira le grand jeu et mettra les petits plats dans les grands pour recevoir le monde entier. Et vous ? Verrez-vous cela ?

 

Antoine Floch, chef cuisinier issu de la Grande École FERRANDI Paris, est membre du Collège Culinaire de France, spécialiste du Japon et auteur du livre « Japon – Recettes et histoires par un cuisinier voyageur ».

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