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Salade d’asperge au gomashio

Dernière mise à jour : 14 août 2022

« Une recette très simple, qui se mange aussi bien chaude que froide ! »

Salade d’asperge au gomashio - Les Ateliers du Japon
Salade d’asperge au gomashio - Les Ateliers du Japon

5 minutes et c'est fait !

Que ce soit pour accompagner un apéritifs, comme dans un izakaya, pour votre boite repas ou en accompagnement d'un plat, voilà une recette très simple, qui se mange aussi bien chaude que froide.

Je vous la propose ici avec les asperges, qui sont pour moi un incontournable du printemps (nous sommes au mois de juin), mais n’hésitez pas à adapter cette recette avec d’autres ingrédients et en d’autres saisons (haricots vert, courgettes, aubergines, etc.)


RECETTE : Salade d’asperge au gomashio


Liste des ingrédients

  • Asperges vertes

  • Saké de cuisine

  • Gomashio aux épices douces

  • Huile de cuisson

  • (Wok)


Préparation

  1. Rompez les asperges là où les fibres deviennent dures.

  2. Taillez en biseau les asperges en tronçons de taille égale.

  3. Faites chauffer un filet d’huile de cuisson au wok (pas trop fort) et faites revenir les asperges dedans.

  4. Déglacez avec du saké de cuisine.

  5. En fin de cuisson, ajoutez du gomashio aux épices selon votre convenance.

Attention le gomashio est un mélange qui contient beaucoup de sel, à utiliser avec parcimonie.




N'hésitez pas à partager votre expérience avec nous lorsque vous préparerez cette recette.


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