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Brochette de poulet haché Tsukune à la sauce Teriyaki au saké

Dernière mise à jour : 14 août 2022

« Une bonne sauce teriyaki et vos brochettes sont déjà à moitié réussies ! »

Brochettes de poulet haché Tsukune - Les Ateliers du Japon
Brochettes de poulet haché Tsukune - Les Ateliers du Japon

On peut aussi bien sûr faire cette recette avec du poulet !

Nous vous proposons ici une recette assez facile, utilisant notre sauce Teriyaki flambée au saké (ça marche aussi bien sûr avec une autres sauce teriyaki !).


Cette sauce, à base de soja, mirin, saké et sucre a obtenu plus de corps grâce à une  caramélisation déglacée au saké, et un flambage de l’ensemble de la sauce. Vous pouvez aussi vous en servir pour laquer une brochette ou un saumon par exemple. Ou l’utiliser en petite quantité avec certains poissons crus, mais attention, la sauce est puissante !

Pour aujourd’hui, voyons comment préparer nos brochettes yakitori préférées, les brochettes de poulet haché Tsukune !


RECETTE : Brochette de poulet haché Tsukune à la sauce Teriyaki


Liste des ingrédients

  • 500 gr de poulet

  • 130 gr de chapelure

  • 2 œufs

  • 1/2 poireau

  • 5cm de gingembre

  • 3 càs de saké (sinon mirin)

  • 2 càs de soja - Sauce teriyaki


Préparation

  1. Hacher, tailler et mélanger tous les ingrédients.

  2. Former des cylindres avec la pâte et piquer avec les pics à brochette.

  3. Cuire à la poêle à feu moyen avec un filet d’huile.

  4. Quand les brochettes commencent à colorer, baisser le feu et laquer petit à petit avec la sauce teriyaki. (Attention, si le feu est trop fort, ça va faire brûler la sauce avant qu’elle ne laque la brochette).


P’tit tips :

Au Japon, cette brochette est servie avec un jaune d’œuf pour la tremper dedans.

Essayez, c’est un délice !



Vidéo de la recette : pas encore

N'hésitez pas à partager votre expérience avec nous lorsque vous préparerez cette recette.

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